今天是:   
信息检索

向人民交答卷! 四川检察机关过去五年工作报告精读版


1月27日下午,四川省十三届人大第一次会议举行第二次全体会议,四川省人民检察院党组书记、代理检察长冯键代表省人民检察院向大会作检察院工作报告。

报告指出,2013年以来,全省检察机关紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和最高人民检察院的领导下,在人大及其常委会的监督、政府的大力支持、政协的民主监督和人民群众的社会监督下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,保持坚定的政治立场,自觉融入依法治省实践,深化司法改革,加强检察监督工作和队伍建设,为治蜀兴川各项事业提供了有力的法治保障。

 

过去五年的工作成效主要有哪些?请看大图

 

迈入新时代征程,面对新形势新任务,2018年,全省检察机关将认真学习宣传贯彻党的十九大精神、省第十一次党代会和省委十一届二次全会部署用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽检察工作,紧紧围绕“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,以强化法律监督为中心,调整监督重点、拓宽监督领域、创新监督方式,深化司法体制改革,加强党的建设和队伍建设,全面提升检察监督工作水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 


Copyright@马边彝族自治县人民检察院 All Rights Reserved

  网站备案:蜀ICP备11000186号-1

技术支持:四川好易通科技有限公司