今天是:   
信息检索

乐山市检察院党组书记、代理检察长李鹏飞深入马边县院调研指导工作

 

17日,市检察院党组书记、代理检察长李鹏飞一行首站深入马边县院调研指导检察工作。

李鹏飞检察长先后察看了我院“12309”检察服务大厅、案管中心、检委会议室、职工运动场、食堂等场所,并到办公办案区看望慰问检察干警。在多功能视频会议室,我院党组书记、检察长苏登科就马边县院2018年工作情况、存在的困境和问题以及2019年工作重点等内容向李鹏飞检察长一行作专题汇报。

 

李鹏飞检察长对马边县院党组2018年服务脱贫攻坚大局、推进检察业务工作和抓班子带队伍等方面取得的成效予以充分肯定,并指出马边县院2019年工作思路清晰、重点突出,希望进一步完善、细化和落实。

 

最后,李鹏飞检察长对马边县院当前和今后一个时期工作提出四点要求:一是围绕脱贫攻坚头等大事,充分发挥检察职能助力马边脱贫摘帽。既要按照自治县委政府要求,发挥职能服务大局,也要做好对口帮扶工作,发挥检察精神,下足绣花功夫;二是围绕社会大局,维护社会稳定。维护稳定是政法队伍中心工作,更是检察机关基本职责,任何时候决不能掉以轻心,着力防范风险,消化矛盾,促进和谐。三是围绕全面平衡充分发挥检察职能,体现监督实效。在内设机构改革转型期,要全面落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”要求,通过改革优化力量,发挥法律监督职责。四是围绕彝汉双语人才培养,进一步加强队伍建设。针对边远少数民族地区基层检察院实际和办案需要,要注重培养彝汉双语人才充实检察队伍力量。

中共马边彝族自治县委政法委书记秦贵富全程陪同调研。

 

Copyright © 2009-2019  www.mb-jcy.gov.cn  Corporation,All Rights Reserved.

  网站备案:蜀ICP备11000186号

技术支持:四川好易通科技有限公司