今天是:   
信息检索

以案为鉴 常怀敬畏--马边检察院开展“以案为鉴”廉政警示教育

 为切实抓好廉政警示教育活动,进一步加强对党员干部的反腐倡廉教育,增强法治纪律观念和廉政风险意识。2月25日,马边检察院组织全院干警在四楼会议室召开“以案为鉴”廉政警示教育。

 

会上,我院党组副书记、副检察长陈云林带头领学了由中共四川省纪委《关于十一届省委第三轮巡视发现形式主义、官僚主义典型问题的通报》川纪通〔2019〕1号及中共乐山市纪委通报的《关于七起形式主义、官僚主义问题的通报》乐纪通〔2019〕1号等文件,告诫全院干警要从通报的典型案例中吸取深刻教训、引以为戒,廉洁从政、清白做人。强调以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想防线,要始终坚定共产主义和有中国特色的社会主义的理想和信念,坚持人民群众利益至高无尚的大局意识,要坚持把对党内监督条例、纪律处分条例的学习和这次的警示教育学习活动同实际工作结合起来,进一步深化认识,理解加强思想政治建设的重要性和必要性。

最后,院党组书记、检察长苏登科传达学习中共马边县纪委监委印发的《关于2018年下半年全县党风廉政建设群众满意度测评暨政风行风调查结果的通报》马纪通〔2019〕3号文件,并要求全院干警:一是要提高认识,牢固“四个意识”;二是认真履行好“一岗双责”,加强工作责任,履职尽责;三是不断筑牢思想意识、纪律意识,做到警钟长鸣。


Copyright © 2009-2019  www.mb-jcy.gov.cn  Corporation,All Rights Reserved.

  网站备案:蜀ICP备11000186号

技术支持:四川好易通科技有限公司